關於我們

基督徒默禱誠然屬於現代人,但同時是源遠流長,由四世紀沙漠教父相傳至今的默觀傳統。默禱經本篤會會士若望邁恩神父  (1926 - 1982)予以發展,配合現代生活的旋律和方式,好使處世於動盪和焦慮俗世的人,能以聖神作為他們憩息的綠洲。

 

普世基督徒默禱團體(香港分會)是全球性的普世基督徒默禱團體的一份子,自1991年開始,我們這全球性的靈修團體正式成立,繼續本篤會會士若望邁恩神父 在默禱範疇三十年以來的默默耕耘。邁恩神父給我們遺下的瑰寶,就是他偉大的教誨,致力重拾及修補教會生命曾經遺失的默觀元素。

 

普世團體的總負責人是文之光神父,他是若望的弟子,也是本篤會奧利維頓院的隱修士,我們在倫敦設有國際中心, 並在法國普瓦捷附近的美麗設有默禱退省中心。此外,我們在世界各地也設有中心,歡迎您到訪或聯絡我們。

香港默禱小組每週聚會地點、時間及聯絡人資料, 請按此

自由捐獻

如欲支持我們,可轉賬到本會「普世基督徒默禱團體」(香港分會) 的中國銀行戶口:

012-349-00017344 “The World Community for Christian Meditation (HK)”

並在銀行入數紙上註明閣下的姓名,並以電郵 contact@wccm.hk 發送給我們 。

​聯絡

The World Community for Christian Meditation Int'l Office

Address: St. Mark's, Myddelton Square, London EC1R 1XX

Tel: +44-207278-2070  Fax:+44-207713-6346

E-mail: mail@wccm.org

International website: www.wccm.org

WCCM Hong Kong SAR Coordinator: Vivian Lee

普世基督徒默禱團體(香港分會) - WCCM(HK)   

地址:香港北角建華街30號聖猶達堂 

電話:852-61000880

電郵: wccm.hongkong@gmail.com

本地網頁: wccm.hk

本會神師: 聖高隆龐傳教會陳發義神父 (Fr. Tommy Murphy SSC)

WCCM(HK) 聯络員: 李慧雲 (Vivian Lee)

© Copyright 2019 by WCCM Hong Kong. All rights reserved.

For Simplified Chinese content,

please visit our WeChat Official Account

​请到我们的微信公众号浏览中文简体内容