如何默禱

首先坐下。上身挺直,不動,輕閉雙目。全身放鬆,心靈保持警醒。默默地開始在內心講一個單字。

 

我們提議的祈禱短句是:「ma-ra-na-tha」(主請來或耶穌請來)。把這個字分成四個音節,一面以同樣的韻律,輕輕地,反覆地唸出來,一面留心聆聽你自己的誦唸。不要思想或幻想任何事—無論是精神上或其他的任何事。如果有思想或意象出現,這就是在默禱時分心,應該不斷地反覆重唸短誦。

每天早晨和晚上默想二十至三十分鐘。

開始禱文

天父, 求袮開啟我們的心靈, 達致袮聖子靜寂的臨在, 引領我們走進那屬於奧秘的靜寂 - 在那裡, 袮的愛情彰顯給凡是呼求「MA-RA-NA-THA 主請來」的人。

結束禱文

上主, 求袮使這個小組成為「尋覓者」真正靈性的家園、「孤獨者」的朋友、「困擾者」的嚮導。

求袮使在這裡祈禱的人, 蒙聖神增加力量, 去為前來的一切人服務, 並接待他們, 如同接待基督一樣。當我們在這房間, 身處靜寂, 我們祈求袮使世上所有飽遭苦痛、暴力、困擾煎熬的人, 能與護慰、更新及舉揚人類心神的德能相遇。

永袮使這靜寂成為開啟各男、女心靈的德能, 朝向天主的視野, 也彼此開放心靈, 活在愛、和平、正義及人性尊嚴裡; 讓袮超性的生命充滿這小組, 以及每一位在這裡祈禱的人的心靈, 賦予盼望和喜樂。求袮使遭受各種人性問題困擾、前來這裡祈禱的朋友離開時, 一起為人類生命的奧妙感恩。以上祈求, 是因我們的主耶穌基督之名。亞孟。

© Copyright 2019 by WCCM Hong Kong. All rights reserved.

For Simplified Chinese content,

please visit our WeChat Official Account

​请到我们的微信公众号浏览中文简体内容