2020 四旬期反思 - 四旬期第四周星期三

更新日期:4月 5













在我們的普世團體中,我們正在共同努力以提供一種「默想之路」來度過危機。正如您在我們的網站上或由團體收到的其他郵件中所看到的那樣,我們將提供各種健康的資源和活動,供您從中選擇對您個人、家庭或者一起進行在線默禱的小組有幫助的內容。

如果您屬於一個定期默禱小組但卻暫停了的話,請考慮仍然按照原來的時間進行在線聚會。這並不難設置。如果您遇到了技術方面的挑戰,可以從中獲取一些簡單的建議。另外,上面也有很多已經在進行聚會的在線小組名單,您也可以從中選擇參加。

這條路已經開始了,最先是一位著名的佛教教師、老朋友艾倫·華萊士與我本人以及天主教佛教學者伊娃·納塔尼亞與我本人之間的一系列在線「默想對話」。我與部分當地團體成員坐在博訥沃的圖書館裡,艾倫和伊娃將在科羅拉多州的卡梅利特修道院。而您無論在哪裡都可以。我們都會在同一時刻,一起關注。每一節均以默禱結束。這樣,我們將通過時間和空間的維度聯結在一起。直播之後,這些對話還會被傳到線上。每個主日我們還會舉行默想的彌撒。

這條默想之路的所有更新都將發佈在我們的一站式服務網站上:

www.wccm.org

普世團體的許多教師將會參與建立和促進這條默想之路。也請您提出您認為有用和有益的想法和建議。

我們將會定期更新相關的資源和活動,但不會給出過多的選擇讓您負擔過重。您會發現這些將有助於您沿著默想之路度過這段艱難、焦慮甚至對很多人來說也是孤獨的時光。我們都聽說過中文的「危機」一詞,它既意味著危險,也是一種機遇。我希望這條默想之路有助於使機會更加清晰,更易把握。

所有這一切的首要目的是為了加強您每天對注意力的鍛煉——這就是純粹的祈禱。請願式祈禱和代禱我們也需要,就像我們也可以從集體禮拜中受益一樣。但只有純粹的祈禱,心靈的祈禱,才不是「我自己」單獨的祈禱,才是我進入了聖神的統一祈禱內。這才是最有力的、最能轉化人心的。改變了你的心,你就已經開始改變世界了。

© Copyright 2019 by WCCM Hong Kong. All rights reserved.

For Simplified Chinese content,

please visit our WeChat Official Account

​请到我们的微信公众号浏览中文简体内容