5. 更新靈性生命中的默禱 - CATHY DAY 博士

它為什麼發生在湯斯維爾?是什麼事使這種經驗成為可能?可能是因為目前我們正在根本上文化改變的環境中工作。澳大利亞一直被稱為是世界上最世俗的國家,但我不確定這是不是一個恭維。基本上是關於從組織性的宗教中潰退,但有趣的是,另一方面,澳大利亞人仍然渴望靈修。蒙纳士大學宗教與社會學教授Gary D Bouma說道,澳大利亞人正在尋求靈修,正在尋求一個他們已經不抱幻想卻又重新使之充滿魅力的世界,一個充滿了貪婪的世界。

他反思了基督徒默禱的發展,如果你願意的話,它是更新澳大利亞靈性生命的重大運動之一。最近的統計資料表明,在澳大利亞,只有9%的18至25歲的年輕人於一年中參加任何形式的宗教儀式。我認為從某種意義上來說,宗教改革的時刻已經到了。我們應該為人們正在失去他們所哭求的靈性深度而感到沮喪。因此,我認為在我們學校中,有超過50%的非天主教學生,這對我們的學生們來說確實是一件很棒的禮物。無論他們的宗教背景如何,無論他們的家庭環境如何,他們中的許多人都回家教導他們的父母如何默禱。因此,由於基督徒默禱,一種新的繁榮和文藝復興正在發生。

在這個特定的時間裡,它是一件如此強大的事。我們每年為教師們的培訓計計劃投入$120,000,我們認為這是一筆卓越的投資。它恰恰是基督徒默禱的培育。我們會將它們帶去一些相當不錯的位置,並且每次都超額定購。這是老師們親自經驗默禱的絕佳機會,因為理想情況下,我們希望老師們成為默禱者。我們也不堅持你必須自己默禱才能教授默禱。

有些人對此有其他的觀點–認為只有你自己默禱,你才能教授默禱。我們的許多老師們已經成為默禱者,且事實上享受著這種經驗。但是在某些情況下,尤其是與年幼的兒童們在一起,老師更喜歡睜開自己的眼睛,因為這會使學生們感到安全。如果教室裡有一位教師助理,那麼老師與兒童們坐下默禱便會容易得多。

我認為我們所做的真正有趣且碩果累累的事情之一,是我們的高年級學生們的退省。我們有機會從每一所我們的天主教學校中帶領一群高中學生們在熱帶雨林中退省,與他們講論並讓他們經驗基督徒默禱,並期望他們回到自己的學校後建立自己的小組。我認為很多16歲和17歲的學生們真的希望擁有這種自主權;他們希望能夠在沒有老師告訴他們如何做和向他們展示做什麼的情況下做一些事。再次,這結出了很好的果實。有一所男生高校,邁克爾主教在幾周前剛剛探訪過。他們有一個默禱小組,他們邀請他來和他們一起做默禱。

我認為這是一件所做的非常有力之事的原因之一,是當我們的學生們離開學校去接受其他培訓或工作時,他們沒有任何真正能夠將其與養育和滋潤他們的靈性生命聯繫起來的東西。無論出於何種原因,他們中的許多人都不會進入一個敬拜團體。通常在澳大利亞的大學中,我們會發現禮拜小組是非常邊緣化的,大學不鼓勵與天主有任何關係的事情。因此,對於學生們來說,他們實際上擁有可以在任何地方和任何時間做默禱的禮物,並且知道他們實際上可以將一小群人聚在一起,並建立自己的基督徒默禱小組,這是一份強大的禮物。他們可以繼續滋養自己的靈性生命,也許還可以把這份禮物傳遞給其他年輕人。


默禱講座系列2012A · 1月-3月 與兒童默禱

最新文章

查看全部

1. 天主有偏愛嗎?- 文之光神父

歡迎來到我們團體外展項目的第一個默禱研討會,以此迎接普世團體成立二十周年。 我曾經問過一位明智的年老拉比一個問題 - 天主有偏愛嗎? 他想了一會兒說道,作為一個年輕人,他曾明確地相信天主有偏愛。天主的偏愛就是衪特選的民族,特選的子民,猶太人。到了中年,他重新考慮這一點,並逐漸意識到天主沒有偏愛,天主的愛平等地分配給所有人。耶穌告訴我們:「你的天父使太陽升起,照耀義人和不義的人,降雨給善良和邪惡的人

2. 默觀的能力 – 文之光神父

默禱對是簡單,自然,對我們有益處。在過去的六十年中,醫學向我們保證了這一點。每週都有新的研究文獻發表有關默禱的益處。幾千年來,所有傳統的靈修智慧也是如此。今天,我們將學習到兒童非常自然和熱切地對默禱作出回應,他們喜歡默禱。他們可以默禱,他們喜歡操練默禱。也許我們中許多人會在生命晚期對默禱產生興趣,以此作為加深祈禱,尋找更深默觀層次的一種方式–一旦你品嘗到天主的滋味,你會想要更多,更加深入。或者,當

3. 默禱的益處和靈性果實 – 文之光神父

兒童們有能力做純淨的祈禱 - 初期的基督徒們稱默禱為純淨祈禱,這是默禱的真正含義。因此,我們不應在靈修或宗教教育中限制他們,局限他們於放鬆的技巧,想像力的祈禱或指導性的默禱。我們不應將他們限制於此,就像我們不應僅將他們限制於道德指引,教理或信條資料一樣。所有這些都是好的,有用的,必要的,但它們並不是全部。在兒童與天主的關係中,那些不是他們最直接和最直覺可以做的事情。兒童可以比這更加深入。如果我們教

© Copyright 2019 by WCCM Hong Kong. All rights reserved.

For Simplified Chinese content,

please visit our WeChat Official Account

​请到我们的微信公众号浏览中文简体内容